image

Блюда-хиты этого лета в новых ресторанах Москвы

Вот и лето прошло.. но оно выдалось ярким на открытие новых проектов, куда стоит дойти и составить свое впечатление. А если вы все еще сомневаетесь, собрали для вас подборку блюд-хитов в новых ресторанах столицы с разными концепциями — от китайского стритфуда до домашней французской кухни и ближнего востока. 

 

Wontoneria

Чистопрудный б-р, 12, стр.6

В аутентичной китайской Wontoneria на Чистых прудах, которая открылась в начале июля, гостям предлагают попробовать различные вариации вонтонов: овощные, жареные, в бульоне. Однако одним из главных гастрохитов стали вареные вонтоны в кисло-остром соусе на основе черного и рисового уксусов, пикантного перца чили и кунжутного масла с начинкой в виде креветки и свинины (560 руб.). Идеальный вариант быстро перекусить или взять take away и отправиться гулять по бульвару. 

Mamie

Большая Никитская ул., 14/2

Ресторан Mamie открылся в июне этого года с концепцией: бистро – это стиль жизни. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба делятся: “Мы любим его за простой подход к приготовлению блюд. Нужно просто найти качественный хороший продукт, классно и быстро его приготовить. Приходишь сюда в любое время без повода, заказываешь простую пасту или рыбу на гриле, любимое вино. В этом и есть кайф». Брать однозначно на обед или ужин - традиционную вариацию тартара из говядины: мелкая нарезка мяса, корнишоны и лук (890 руб.). Классическая закуска не теряющая актуальности. 

СuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

В начале июля Патриаршие Пруды пополнились еще одним проектом с авторской кухней Глена Баллиса, в котором он выступает полноправным ресторатором, идеологом и бренд-шефом. Меню создано по концепции —  bites, small plates и to share – все, что так удобно и вкусно ставить в центр стола и делить с друзьями. Есть несколько видов лепешек, так называемых flat bread, с начинками, которые эффектно нарезают большим мачете перед гостем. Больше всего полюбилось сочетание страчателлы с лисичками и крупно натертым трюфелем (990 р.). Не так давно в проекте запустили утреннее меню, в котором также есть позиции на лепешке, а еще много всякой разной выпечки, которую можно заказать с 9 утра — от денишей с заварным кремом и клубникой до пан шоколя.  

Narnia

Большая Бронная ул., 2/6

В конце июня в Москве открылся проект с загадочным и экзотическим названием Narnia, за дверью которой скрывается азиатская кухня с европейскими мотивами. В меню есть целый раздел, посвященный суши в авторском прочтении шефов. «Суши Modern» (от 330 руб.) — это привычное и знакомое всем на вид блюдо с ингредиентами вроде трюфельного айоли или чимичурри, но с необычной основой: вместо риса - белая спаржа и цветная капуста. Сервируют суши с имбирем, васаби и тонко нарезанными огурцами, маринованными в корейском маринаде. Такие суши стоит попробовать не только тем, кто не ест рис, и тем, кому интересно пробовать новое. А также в Narnia уже действуют завтраки, попробовать которые нужно обязательно и выбрать свой утренний хит самостоятельно. 

MORÓ

Камергерский пер., 6/5, стр. 3

Настоящий хит ресторана — греческий салат (850 руб.). Во-первых, потому что MORÓ — микс средиземноморской и ближневосточной кухни. Во-вторых, это блюдо является самым популярным среди гостей. В салат добавляются сладкие узбекские томаты, томаты черри, два вида сладких перцев, три вида оливок, рассыпчатая и ароматная фета в греческом стиле, овсяный хлеб «Дакос», который сервируется как в Греции. Блюдо заправляется бальзамическим уксусом, оливковым маслом и, конечно же, фирменным соусом из каперсов и орегано. Со дня открытия, 14 июля, греческий салат стал хитом для многих гостей ресторана Moró. 

ROUGE  

ул. Большая Никитская, 14/7с2, -1 эт

Франко-азиатский бар-бистро ROUGE открылся также в июле с новым для Москвы форматом еды на каждый день, в котором объединили традиции Востока и Запада. В меню – гармоничные сочетания азиатских продуктов и классических французских техник и рецептов. Главное блюдо ROUGE – утка по-пекински (4900 руб.). На её приготовление требуется не менее недели, а секрет прост – сухое вызревание, после чего её медленно запекают на фруктовых дровах, чтобы затем искусно разделать и подать с красными свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым лаоганма и хойсином. Также к утке рекомендуют добавить сахар для усиления вкуса и взрывную карамель.

Omela 

Пожарский пер., 3

Летом в районе Остоженки открылся проект Софьи Меладзе с европейской классикой в авторском прочтении Владислава Породни. В меню свежие и нетривиальные сочетания - к моркови с фетой и шалфеем добавляются побеги имбиря, а угольная рыба подается с зеленым горошком и фенхелем. Блюдо, которое попробовать нужно обязательно — сахалинский гребешок с тартаром из огурца, свежей икрой морского ежа под соусом на основе лимона и сока юдзу с кислицей (1190 руб.). Ощущение чистого вкуса усиливается, если есть блюдо ложкой, зачерпывая все ингредиенты: сладкий гребешок, йодистый еж и небольшие вкрапления соусов, которые усиливают вкус основных ингредиентов. 

«Коллектив Наркомфин»

Новинский б-р., 25-27, стр. 12.

Новый проект «Коллектив Наркомфин» открылся в здании бывшей прачечной Наркомфина в начале лета с верандой на крыше и видом на Новинский бульвар. А в августе запустились завтраки, среди которых можно выделить фирменный тост с жареной колбасой, который вызывает приятную ностальгию по детству и юношеству (420 руб.). Шеф-повар Александр Ефремов жарит колбасу на сковороде, а сам бутерброд подает на ломте пшеничного тартина с сырком дружба и слайсом огурца. В качестве тарелки — рустичная доска из темного дерева, что дополнительно усиливает ностальгический дух.

Meraki

ул. Новорязанская 23, стр.2, «Депо. Три вокзала»

Завершит подборку ресторан с греческой кухней Meraki, который открылся весной этого года, и запустил завтраки этим летом, для тех, кто мечтал встретить утро в Греции, не покидая города. Главными хитами стали два сета - brunch Athína (с греч. бранч Афины) с пряной шакшукой и Zefs proinó со скрэмблом с зеленью и хариссой. Сеты — это отличная возможность поделиться с друзьями и родными не только едой, но и эмоциями. Второй сет Zefs proinó или завтрак Зевса (2190 р.) — более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.

Поделиться с друзьями: