image

От Берлина до Барселоны - кафе, бары и кофейни столицы: выбор Айтен Агаевой

Специально для Night2day наша подруга Айтен Агаева, создательница телеграм канала "Где Айтен" поделилась своим Топ-5 кофеен столицы. 

From Berlin

Адрес: Садовая-Самотёчная, 21

Светлое и просторное кафе с видом на Садовое. В меню – завтраки с винами и коктейлями с самого утра и до 16:00, свежие круассаны, тосты, хот-доги и, конечно же, Curry Wurst – самый «берлинский» стрит-фуд. Обязательно брать и гедонизировать: завтрак From Berlin: яйца, хлеб со взбитым маслом, сыр, curry wurst. 

Barcelona coffee

Адрес: Холодильный переулок, 4

Спешелти-кофейня на Тульской в светло-персиковых тонах. В кофейне можно разместиться за общим столом: всё для того, чтобы между вами, другими гостями и бариста не было границ. Кофе варят на зерне Submarine coffee. Обязательно брать и пробовать: кортадо — кофейный напиток с нежно-сливочным оттенком, бриошь с вялеными томатами.

Piu-Piu

Адрес: Новослободская, 24а, стр3

Брутальное бистро с итальянской классикой в меню, где ничего лишнего. Среди позиций — стартеры, пицца, паста. Адепты шеринга, вам сюда: берите мортаделлу, оливки и маргариту на компанию, а ещё — следите за анонсами. Ребята часто проводят бранчи с известными проектами. Обязательно пробовать: пасту качо э пепе, зеленый салат.

Bijou

Адрес: 2-я Брестская, 39, стр3

Французский бар в районе Белорусской. Тут авторские и классические коктейли, моктейли, вино и безалкогольные напитки.  В меню — блюда классической французской кухни: эскарго, луковый суп, кордон блю, гужеры с рийетом из лосося, крем-брюле и эклеры. В Bijou часто проходят различные тематические мероприятия, а каждое воскресенье традиционные кинопоказы. Брать и пробовать: улитки эскарго и коктейль «Ma normandie» на основе кальвадоса, микса разных вермутов с добавлением абрикосового бренди и кордиала из яблок.

Masa Madre

Адрес: Солянка, 1/2, стр1

Двухэтажное кафе со своей пекарней с большими окнами в духе северной европы. Тут винтажные элементы, прямо при вас создают, пекут и разрезают свежеиспеченный хлеб и булки. А гости говорят, что это «настоящий Стокгольм». Обязательно брать и пробовать: баскский чизкейк: классический и шоколадный, сендвич с мортаделлой с добавлением страчателлы, бриошь, тартин, английские маффины.

 


 

Поделиться с друзьями: