image

Новый ресторан Аркадия Новикова, американское брассери на Покровке и кофейня будущего

Maroon

Кутузовский проспект 2/1, стр. 6

Новое просторное заведение ближневосточной кухни от Novikov Group заработало рядом с Набережной Тараса Шевченко - это первый несетевой проект, который открылся после ресторана fine dining Artest. Состоит Maroon из двух залов, разделенных открытой кухней, где установлены мангал, тажин и дровяная  печь. Здесь можно раздразнить аппетит, наблюдая, например, за тем, как умело раскатывают тесто для кутабов.

В атмосферу Ближнего Востока погружает сразу солнечный интерьер пространства. Пол выложен плиткой с национальным орнаментом, светлые стены ассоциируются с выбеленными просторными домами Марокко, а блюда с пирамидами овощей, расставленные вдоль открытой кухни, напоминают о плодоносных жарких краях. Еду подают также на посуде, украшенной колоритной росписью.

Акцент в меню, которое поставил Владимир Богожавец (5642 Высота, Bar&Grill) сделан на ассорти закусок мезе и блюдах, приготовленных на углях. В разделе мезе - 17 видов, среди которых мацони, ливанский хумус и паста из авокадо (от 150 до 600 рублей). Чтобы долго не раздумывать над выбором, можно взять сет из пяти (1300 рублей) или семи мезе (1800 рублей). В дополнение рекомендуем сырную лепешку, приготовленную в дровяной печи. Из основных блюд стоит выбрать шашлык из ягненка, который подают на пресной лепешке со свежими овощами и неострой ароматной аджикой (990 рублей). И левантийское блюдо кеббе - котлеты из нежнейшего бараньего фарша и булгура, обжаренные во фритюре, которые здесь подаются с салатом и каймаком (990 рублей).

Десертная карта непривычно обширная - на целую страницу. Несколько видов макаронс, «Наполеон» и медовик в двух вариантах, но мы советуем взять аутентичный хрустящий хворост (250 рублей).

 

Caffe Mandy's

ул. Покровка, 19

В центре Москвы, а если точнее, в знаменитом доме с колосьями на Покровке, расположился новый ресторан Caffé Mandy’s, который объединяет в себе гастроисторию, бар, лавку с продуктами и магазин декора для дома. Интерьер заведения характеризуется как американское брассери, но в оформлении (как и на кухне) обаятельно замиксовались стили заведений Америки, Италии, Франции: окна под строгими козырьками, лаконичные линии, песочного цвета стены, мебель из дерева, белые круглые столы, а на полу - петчворк из старой плитки.

За проект отвечают создатели бара Mandy's Apothecary, и новое место унаследовало не только название, но и шеф-повара Александра Ермакова, который выступает в «Аптеке» (так по-свойски называют бар завсегдатаи) бренд-шефом. Меню также стало сплавом кухонь Америки, Франции и Италии, но встречаются и позиции с Востока (бабагунуш, в который добавляют страчателлу, например). Из горячих блюд советуем взять тосканский деревенский томатный суп «Паппа аль помодоро» из фермерских томатов с добавлением белого вина, домашнего соуса песто и щедро присыпанный тертым сыром пармезан (550 рублей). Продолжить можно отбивными из телятины в тонкой панировке с насыщенным лимонным соусом на основе сливочного масла и каперсов (900 рублей). В десертной карте не пропустите домашний маковый пирог со сливочным кремом на основе белого шоколада и сливок (400 рублей) или американские пончики донаты, которые так хороши, что тут же вызывают привыкание; их посыпают сахарной пудрой и подают с воздушным ванильным соусом.

Коктейльная карта разделена для удобства гостей на четыре раздела: в Screw Classic представлены смелые и веселые твисты на классику, в Fizzy - легкие коктейли на основе игристого, во Fruity - сауэры с насыщенными фруктовыми вкусами, а в Tough Guy найдут себе напиток по душе и по вкусу желающие покрепче. Если не обнаружили любимого названия в первом разделе, не огорчайтесь - по запросу бармен приготовит любой классический коктейль.

 

2046

1-й Неопалимовский пер, 1/9

Кофейню в футуристическом стиле назвали в честь одноименного фильма Вонга Карвая о тоске по прекрасному будущему, где время замирает. По словам вдохновительницы проекта Натальи, название символизирует утопическое место, куда отправляются все мечтатели. Космический и космический красивый дизайн заведения с неоновыми синим и зеленым цветами, металлом и бетоном разрабатывал Гарри Нуриев, который сотрудничал с Balenciaga и Nike. Интерьер дополняется диджитал-произведениями художника Ромы Бантика.

Во главе меню классические и альтернативные виды кофе: латте, маття-берри, воронка, фильтр-кофе и т.д. Из авторских позиций рекомендуем раф Лемонграсс с посыпкой из чёрной моркови (300 рублей) и нежнейший латте груша-жасмин (350 рублей). Помимо кофе, в карте напитков имеется чайная подборка, лимонады, какао.

Здесь можно и перекусить: в небольшом гастрономическом разделе овсяная каша на кокосовом молоке с пармезаном, грушей и ядрами конопли (250 рублей), зеленый салат с артишоком фенхелем и цукини (340 рублей), салат с пастрами (420 рублей), сэндвич с пастрами (530 рублей), тартин с лососем, крем-чиз и авокадо (490 рублей).

Команда проекта следует философии разумного потребления: вся одноразовая посуда для формата to go из переработанного пластика, а брендированные стаканчики делают из винных бутылок.

Поделиться с друзьями: