До окончания восьмого сезона фестиваля завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства “Аппетитный маркетинг” и гастрономического портала “Соль”, в котором участвуют 300 ресторанов из 20 крупных городов страны, осталось меньше двух недель. В подборке рассказываем, куда стоит заглянуть и что попробовать в Москве.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Адрес: Б. Грузинская ул., 39
В ресторане к зимнему фестивалю представили большой греческий завтрак. Например, советуем заказать микри коскоселла – мини-сковороду с помидорами, яйцом и кинзой, сыром фета, орегано и сладким красным перцем воскос или рисовый пудинг по-гречески с корицей ризогало. Также среди утренних блюд есть бублик кулури из Салоники со сливочным сыром, песто из фисташек и базилика, с лососем и яйцом пашот под соусом «голландез».
Bardot
Адрес: Остоженка, 5
В этом году команда проекта предлагает в фестивальном меню нежный омлет «Торнадо», хрустящую пшеничную вафлю с Nutella и кремом шантильи, а также яркую восточную шакшуку приготовленную с томатами и специями.
Radio Greenhouse
Адрес: 2-я Бауманская ул., 9/23с3
В рамках фестиваля шеф-повар ресторана-оранжереи Никита Горшков подготовил в категории блюд из яиц – турецкую яичницу с горячей арабской питой. Нужно точно успеть попробовать мультизлаковую кашу на бульоне из белых грибов с трюфельной пастой и специальное авторское блюдо — мини-киш на черной песочной тарталетке со слабосоленым лососем.
Blanc
Адрес: Хохловский пер., 7-9с2
В качестве поддержки и развития тренда на «завтраки вне дома» бренд-шеф Андрей Лапин (Blanc, Yauza) и бренд-шеф кондитер Дарья Серебрякова (Blanc, Yauza) подготовили в меню: гранолу с грейпфрутом, омлет с сыром и креветками, тост с яйцом пашот, угрем и хумусом из авокадо. Для всех, кому не хватает эндорфинов в зимнее время советует начать день с запеканки и фирменных сырников с кремом из фисташки и малиновым соусом.
Soho Dolce
Адрес: Пресненская наб., 2, ТРК “Афимолл”
Всем работникам Москва Сити на заметку — в Soho Dolce, расположенном в центральном атриуме ТРК Афимолл, также действует меню завтраков. Например, шеф-повар Александр Герасименко готовит скрембл с соте из креветок и томатом, авторский зеленый боул с сыром фета и авокадо, а классические румяные сырники с Nutella – всегда беспроигрышный вариант на с утра.
Chin-Chin
Адрес: Лесная ул., 20с5
Для всех, кто живет рядом с Депо на Лесной в Chin-Chin бренд-шеф Кирилл Бергер придумал к зимнему фестивалю блюда в паназиатском стиле: традиционный японский омлет тамагояки с угрём и страчателлой, японский кацу-сэндвич с цыплёнком и яйцом, рисовая каша на кокосовом молоке с манго, панкейки с питахайей. Завтраки подают с 12:00 до 15:00 ежедневно.
Поле
Адрес: Зубовская пл., 3с1
Совсем недавно открывшийся ресторан “Поле” уже участвует в фестивале и сервируют завтраки с 10.00 до 16.00 – успеют даже те, кто любит подольше поспать. В категории блюд из яиц предлагают бенедикт с лососем на круассане. Кашу шеф варит “гурманскую” на курином бульоне, а подает с индейкой и черным трюфелем. Сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом – идеальный завтрак для завершения сета.
Erti
Адрес: Стремянный пер., 11
В семейном ресторане грузинской кухни весь январь гостей ждет восточный завтрак с хрустящими баклажанами и йогуртом, сырники с маком, рисовая каша с сахарным яйцом и хурмой, а также авторский завтрак – ачма с трюфелем.
Cape
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Тем, кто любит завтракать на Патриарших прудах, стоит заглянуть в Cape — идеальное место как для ранних пташек, так и для тех, кто предпочитает поспать подольше. Утреннее меню работает с 8:00 до 16:00 и шеф-повар Арина Журавлёва подготовила блюда с акцентом на разные страны мира, например, Çilbir (Чилбир, или Чылбыр) – два яйца пашот по-турецки, в качестве азиатского завтрака – жареный рис со спаржей и омлетом. Отправиться в Италию можно с хитом всего меню – ленивыми варениками «карбонара», а завершит путешествие десерт из Франции – миниатюрные пончики с ягодами.
LARK Cafe
Адрес: Проезд Невельского, 6к.1
В LARK Cafe подают завтраки с 11.00 до 13.00 в будни и до 14.00 в выходные. Шеф-повар Юрий Голоперов готовит безглютеновые сырники с вяленой хурмой, топленой сметаной и шоколадно-ореховой пастой , шакшуку с осьминогом и кренделем, а в качестве авторского завтрака предлагает попробовать — рёшти с эспумой из яичных желтков, ростбифом и икрой тобико.
Atlantica Seafood
Адрес: Кутузовский просп., 36А
В ресторане представлен авторский и разнообразный завтрак с морепродуктами и рыбой из разных уголков России. Например, скрэмбл шеф-повар Максим Поленин подает с мурманским лососем и икрой форели. Тем, кто не представляет начала дня без каши, предложат рисовую на кокосовом молоке с манго и медовым лаймом. Поклонники сладких завтраков оценят большой сырник и трайфл с малиновый сорбэ.