Ловим солнечные московские дни заключительного месяца — встречайте подборку с верандами на крышах!
«Сахалин»
Смоленская ул., 8
Элегантный ресторан для особых случаев от White Rabbit Family с уникальной панорамой 360 градусов. С 88 этажа открывается прекрасный обзор на многие из достопримечательностей столицы: семь сталинских высоток, Москву-реку, Арбат, Москва Сити и Кремль. Меню богато на блюда с морепродуктами отменного качества: устрицы, креветки, морские ежи, сашими, роллы, крудо и севиче.
«Кафе Пушкинъ»
б-р Тверской, 26А
Терраса на крыше ресторана, расположенного в историческом центре Москвы, напоминает цветущий сад, обрамляющий дворянскую усадьбу. Здесь можно любоваться видом на золотые купола церквей и Пушкинскую площадь. Дореволюционный дух чувствуется и в меню, в котором представлены блюда пушкинской поры – старинные русские и французские рецепты, переосмысленные на новый лад.
О2 Lounge
The Carlton, Тверская ул., 3
Панорамный ресторан на крыше отеля The Ritz-Carlton с видом на Кремль и Красную площадь и гедонистической курортной атмосферой. В этом году на террасе высадили виноград, жимолость, смородину, спирею и сирень, организовали поп-ап бар с богатой коллекцией вин, открытый в партнерстве с проектом "Большое Русское Вино", и запланировали гастро ужины с ведущими винными экспертами в течение всего лета.
«Коллектив Наркомфин»
Новинский б-р, 25-27, стр. 12
Ресторан открылся этой весной в помещении бывшей прачечной жилого дома Наркомфина — памятнике архитектуры советского конструктивизма. Проект запустили сразу вместе с летней верандой на крыше, откуда открывается вид на тихий двор, Новинский бульвар и памятник Фёдору Шаляпину. За контактной барной стойкой наливают авторские коктейли с отсылками к конструктивизму в сторителлинге и подаче от шеф-бартендера Андрея Кобякова (Kisa, Sartoria Lamberti).
Buro.TSUM
Петровка ул., 2
Светская терраса на пятом этаже ЦУМа, утопающая в цветах и обставленная итальянской дизайнерской мебелью. Вечерами эту красоту эффектно подсвечивают светильники с парижского блошиного рынка, создавая романтичную атмосферу. В меню комфорт фуд, основанный на сезонных продуктах, проверенной временем классике и актуальных гастрономических трендах.
«КМ20»
Столешников пер., 2
Лаконичная веранда на крыше концепт-стора «КМ20» выходит прямо к колокольне Храма Косьмы и Дамиана. Веранда также может похвастаться видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку. Обстановка здесь царит самая непринуждённая: расположиться можно не только за столом, но и на широком парапете с бокалом модного минерального вина. Из приятных опций — в теплый сезон на кухне «КМ20» используют овощи и ягоды, выращенные на собственной ферме.
Lila Arabica
ул. Сретенка, 22/1с1
На крыше особняка на Сретенке каждый год открывается портал в новую гастролокацию. Этим летом гостей ожидает путешествие на Ближний Восток. Оформление веранды воссоздаёт интерьеры арабского лаунджа: кактусы и агавы в керамических горшках, марокканские плетеные абажуры, ковры-килимы, кожаные пуфы, кресла из дуба и ротанга. В меню — кухня Египта, Ливана, Турции, Сирии и Марокко: палитра мезе, кебабы из разного вида мяса, пять видов лахмаджунов и многое другое.
«Воронеж»
ул. Пречистенка, 4
Веранда мясного ресторана располагается на крыше особняка XVIII века, с которой открывается вид на храм Христа Спасителя, оживленную Остоженку и знаменитый "дом под рюмкой", обросший множеством тайн и легенд. Меню радует кухней российских провинций с ярко-выраженным креном в мясную гастрономию а также одной из самых крупных в мире карт стейков.
Levantine
ТЦ Lotte Plaza, Новинский бул., 8
Одна из самых зеленых террас столицы расположилась над седьмым этажом ТЦ Lotte Plaza: команда садовников создала настоящий английский газон, высадила гортензии и петунии, к которым добавили сирень, берёзы и яблони в кадках. Меню преимущественно ближневосточное, с блюдами, приготовленными на угольном мангале — стейками, шашлыками и кебабами.
«Винфак»
Большой Трехсвятительский пер. 2/1, стр. 6
Винный бар оформленный в духе советского шика. На неприхотливо обустроенной, но со своим ярким характером веранде много мягкой разнокалиберной мебели, как будто собранной на барахолках и на Авито, а на стенах примыкающих вплотную домов висят пестрые винтажные ковры. Готовят простую еду на открытом гриле и подают винные закуски. А ещё проект максимально dog friendly, так что не забывайте своих четырехлапых друзей, когда отправитесь пить вино на крышу.
«ERWIN. Патрики. Павильон. Пруд»
Большой Патриарший пер., 7, стр.1
У ресторана с длинным названием «ERWIN. Патрики. Павильон. Пруд» на Патриарших прудах две террасы — одна понтонная, расположена прямо на воде, другую разбили на крыше, чтобы гости могли окидывать взором исторический район Патриарших прудов. Обе утопают в цветах и зелени и защищены от солнца или непогоды светлыми зонтами. Здесь готовят небанальные блюда из локальных продуктов и с акцентом на рыбу и морепродукты: карпаччо из дальневосточного гребешка с соусом гран-марнье, цветы цукини с пармезаном и вяленой икрой нерки, паста казаречче с щечками судака и многое другое.
Modus
1-й Тружеников пер., 6
В трехэтажном особняке Modus установили сразу три летних террасы. Та что на крыше открывает обзор на Храм Воздвижения и Сити. Все они оформлены в стиле бохо и погружают в курортную атмосферу прибрежных ресторанов. Этим летом рекомендуем прийти на огромную паэлью «Микста», которую готовят прямо на глазах гостей: рассыпчатый рис, мясо цыпленка и кролика, отборные морепродукты и огромные королевские креветки размером с ладонь.
«Пифагор»
Трубная пл., 2
Просторная веранда вмещает целых 100 посадочных мест и при необходимости защитит гостей от от непогоды с помощью выдвижной крыши и окон (что актуально этим летом). Похвастаться веранда на крыше может панорамным видом на часть старой Москвы – Трубную площадь. Предлагают кухню Средиземноморья с акцентом на Грецию, среди которых, как и лёгкие летние позиции так и основательные блюда: козленок в дровяной печи, бычок из камеры сухого вызревания, мясо ягненка, запеченное в жаровне. Для гостей ресторана — бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
«Турандот»
Тверской б-р, 26, стр. 3
Одна из самых роскошных террас столицы с тяжеловесным архитектурным декором, напоминающим аллеи дворцовых парков: трельяжные перегородки, журчащие фонтаны, мраморные статуи и кадки с растениями. В меню азиатские культурные традиции встречаются с с авторской европой: здесь гости найдут и пекинскую утку с домашними блинчиками и фуагра с ягодами.
Found Record Store & Pizzeria
Цветной б-р, 15
Проект Found Record Store & Pizzeria расположен в мансарде универмага «Цветной» на пятом этаже. Ресторан может гордиться двумя важными составляющими— музыкальным направлением в виде внушительного собрания виниловых пластинок и музыкального оборудования и застекленными балкончиками с видом на исторические улочки Цветного бульвара. Акцент, что понятно по названию, делают на пиццу. Но внимания заслуживает и паста, и ризотто, и морепродукты, приготовленные в хоспере.
Strelka
Берсеневская наб., 14/5
Одна из самых легендарных локаций Москвы вот уже больше 10 лет. В теплое время года на крыше открывается просторная терраса с открыточным видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя. Сюда приходят за непринуждённым времяпровождением, картошкой фри с мороженым и коктейлями в кувшинах. По выходным в «Стрелке» устраивают традиционные вечеринки с диджеями.
«Аист»
Малая Бронная ул., 8/1
Ресторан долгожитель от Аркадия Новикова, хоть и недавно переживший ребрендинг, однако впечатляющих цифр не отнять: «Аист» открыт на Патриках уже почти 20 лет. Освеженный проект занимает целых три этажа особняка. На самом верхнем этаже как раз и расположилась веранда с видом на московские уютные дворики. Возглавляет кухню итальянский шеф Мирко Дзаго, а пиццайоло выступает Леонардо Трапполони. Также «Аист» чуть ли не первым в Москве начал обжаривать кофе прямо в ресторане — в центре зала установили специальный ростер.
«Казбек»
1905 Года ул., 2
Зеленая терраса в стиле живописных тбилисских балконов с видом на широкую набережную и Москву-реку, по которой курсируют прогулочные корабли. Меню ресторана «Казбек» посвящено исключительно Грузии: всё от пхали до хинкали готовят по неклассическим рецептам, а душой ресторана стала дровяная печь, в которой выпекают хачапури и хлеб.