Собрали топ-5 обновленных завтраков в московских ресторанов. Где завтракать с 8:00, наслаждаться средиземноморской эстетикой и искать самые «зеленые» – читайте в подборке.
LEO
Усачева, 15
С 08:00 до 11:00 по будням и до 12:00 по выходным.
Нашли повод заглянуть в Хамовники с самого утра. Меню большое и разнообразное: яйца-пятиминутка с черной икрой, французский омлет с камамбером и завтрак LEO с уже полювшимся многим гостям фирменным салатом из сочных овощей и зелени. Самая эффектная подача у рисовой каши с обожженной сахарной ватой, как отсылка к крем-брюле из основного меню. Тем, кто придерживается ЗОЖа, из сладкого – безглютеновая геркулесовая каша и сырники на рисовой муке.
«ЮГ 22»
Большая Никитская, 22/2
С 10:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным.
Здесь завтраки с особой эстетикой средиземноморского побережья. Бренд-шеф Энвер Джемилов рекомендует пробовать шакшуку с карри и копченой фетой и драник из цукини со страчателлой и лососем. А за самую умилительную версию мини-сырников с малиной и кремом из йогурта ребята бы победили в номинации «лучшие сырники».
Salon Pasta&bar
Малая Дмитровка, 18Аc3
С 09:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 13:00 по выходным.
Многие ждали, когда в Salone pasta&bar можно будет зайти не только на обед или ужин, но и на завтрак – и вот, дождались. С сегодняшнего дня тут подают эстетик-завтраки с итальянским вайбом. Амарантовая каша, XL-сет с лососем и икрой, круассаны на любой вкус – всё в красивой посуде и с настроением dolce vita.
Share
Вознесенский пер., 5с1
С 08:00 до 12:50 по будням и С 10:00 до 12:50 по выходным.
Одни из самых зеленых завтраков были найдены именно тут, в каждом блюде – щедрая порция зелени. Особенно советуем пробовать «зеленый завтрак» и «мезе завтрак» с теплой питой, яйцами и соусом тоннато. Заряд пользы и вкуса приятнее всего получать на террасе во внутреннем дворике, где поют птицы и растут деревья. Днём – это тихий оазис, а вечером – шумный бар с музыкой.
Гастробистро «Мультикультура»
Пречистенка, 24
С 09:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.
В меню, продолжая концепцию гастробистро, встретились традиции утренних блюд Израиля, Испании, Азербайджана и России. Наиболее интересное блюдо – шакшука, которую готовят с матбухой, дополняя соусом из огурца и феты, в которую также можно добавить краба или хамон. Моментальное привыкание вызывает круассан a la plancha — плоский, обожжённый внутри, со сливочным маслом и абрикосовым джемом, как в Испании.