image

Летние фестивали Москвы: Moscow Restaurant Week, «Четыре стихии», TANK, фестиваль Том Ямов

Продолжаем погружаться в мир летних фестивалей.

Первый и главный в июле - Moscow Restaurant Week (от MGF team). В течение 7 лет заглавным блюдом этого фестиваля был тартар во всех его проявлениях. На этот раз организаторы решили сменить Францию на Италию и предложили шеф-поварам ресторанов-участников приготовить карпаччо. В течение 17 жарких июльских дней (до 28 июля) можно будет пробовать более 200 вариаций этого блюда в 70 ресторанах города. Так, например, в Jaqueline карпаччо делают из гребешка с личи и щучьей икрой или из болгарского перца и арбуза. В Butler же фестивальное блюдо готовят из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой и из цветной капусты с трюфельным дрессингом. 

До 11 августа в столице проходит «гастрологический» фестиваль «Четыре стихии» от Департамента по работе с сообществами VK, Марии Лобановой и Михаила Шенштейна. Всего в нем принимают участие 40 проектов Москвы, шеф-повара которых создали сеты из 4 блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога Василисы Володиной. Тема - связь продуктов с энергией 4-х стихий (огонь, земля, воздух и вода). Например, в ресторане Historia стихия воды воплощается в севиче из дорадо с пряным манго, маринованным кабачком и соусом шрирача. Земля по версии шефа Septa - карпаччо из свеклы с греческим йогуртом и орехом пекан. В Peshi «воздух» - это сырный крем с черешней, вишневым мороженым и муссом из шампанского. За «огненную» часть меню в «Камчатке» отвечает ягненок с молодой морковью, сливой и соусом демиглас. При заказе сетов гостям будут дарить гороскоп от астролога до конца года. По итогам фестиваля жюри из гастрообозревателей и блогеров оценит работу шефов. 


До 3 августа можно попасть в ресторан Luwo, где проходит фестиваль TANK от бренда внедорожников. Шеф Артем Чудненко придумал сет из 6 курсов: крем из феты с харрисой и кревером, салат с маринованным стейком и печеным баклажаном, осьминог в белом вине, манты с барашком и соусом из шпината, семифредо с черным оливками и сорбет из печеного перца и малины. Параллельно фестиваль проходит и в других городах страны: до 4 августа в Koi (Санкт-Петербург), до 15 августа в Lulua (Казань) и до 18 августа в «Баран-Рапан» (Сочи). 


Ресторан Black Thai до конца лета приглашает на фестиваль Том яма. Повод оказаться здесь - скидка 50% на все специальное меню. Здесь 3 супа: классический на курином бульоне с курицей и креветками, с кокосовым молоком, креветками и тайскими баклажанами и холодный с желтыми томатами. Пряную пасту том ям шеф также добавляет во фреш-роллы с крабом и манго, в биск с лангустинами и в ризотто на кокосовом молоке. В меню также можно найти карамелизированную утку и фирменного краба. А на десерт - шоколадные конфеты, тоже с том ямом. 

Поделиться с друзьями: