image

Куда стоит заглянуть во время ПМЭФ

с 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге пройдет ПМЭФ – Петербургский международный экономический форум. Это важное ежегодное событие, куда съезжаются эксперты, инвесторы и стартаперы со всей страны. Собрали 10 проектов, где можно провести деловой завтрак, пообедать между сессиями или завершить день ужином с вином.

Места для завтрака:

Joli Grand Bistrot

Ул. Восстания 45б, Санкт-Петербург

Лучшее начало дня – на веранде в гранд-бистро во дворе особняка Мясникова. Бренд-шеф – Глен Баллис собрал меню на основе своих воспоминаний о парижских бистро и итальянских рыбных лавках. Оладья с красной икрой и форелью, яичница с докторской колбасой, картофельный гратен – блюда на любой вкус. Отдельный раздел меню занимает свежая выпечка из собственной пекарни: даниш с клубникой или паштейш с заварным кремом.

Frantsuza Bistrot

Наб. Адмирала Лазарева 22, Санкт-Петербург

Богемный день не может обойтись без завтрака у реки в Frantsuza Bistrot. На открытой витрине представлены свежайшие тарты, и киши, и выпечка. В полноценном меню есть омлеты, скремблы, бриоши и другие изыски от шеф-повара Ивана Фролухина, который учился и работал в Париже под началом Алена Дюкасса, за что команда DUO прозвала его «французом». Название пришло само: Frantsuza – «бистро француза».

HARVEST

Пр. Добролюбова 11, Санкт-Петербург

В самом «зеленом» ресторане Duo Band появилось утреннее меню с большим количеством овощей (есть целый раздел с салатами) и полезными блюдами – по типу белкового омлета с фетой и травами. В меню перекочевал один хит из «Француза» – скрембл с фуагра на бриоши. На десерт можно выбрать тыквенный флан, а что особенно приятно – комплиментом к завтраку предлагают просекко или б/а опцию игристого.



Места для обеда или ужина:

 

Sea, Signora

Большая Морская улица, 30, Санкт-Петербург

Один из главных рыбных ресторанов Санкт-Петербурга в доме Вревских 1737 года. Проект Антонио Фреза, где вкусы Италии встречаются с израильской кухней. В меню главенствует свежий сифуд со всего мира, дикая рыба и raw bar. Настоящий хит: домашняя паста, которую готовят вручную, а также пицца в израильском прочтении.

CAFE CLARET

Ул. Марата, 11, Санкт-Петербург

В особняке при отеле «Гельвеция», который так любят звёзды, находится ресторан с атмосферой европейского кафе и авторской кухней от Александра Богданова. В меню множество необычных блюд, например: форель в воске, хвосты быка и пельмени с кабанчиком. По средам проходит гастрономическая игра «FoodГик», в которой можно проверить знания о разнообразии продуктов, получая авторские блюда от шефа в качестве награды.



Reborn

Пр. Добролюбова, 11, Санкт-Петербург

Концептуальное перерождение Recolte: тот же адрес и интерьер, но новый взгляд на кухню. В меню сделан акцент на мясе: тартары, паштеты, террины, бёф бургиньон, а по выходным – килограммовый веллингтон и ростбиф на кости. За десерты отвечает Станислав Пауля – один из «главных по сладкому» в Петербурге.



Salon pasta&bar

Наб. реки Фонтанки, 30, Санкт-Петербург

Те, кто уже полюбил ужинать пастой на Малой Дмитровке в Москве, может заглянуть в тот же самый ресторан, только на Фонтанке. В меню, как всегда – итальянская кухня в идеальном исполнении: домашняя паста, пицца в стиле неаполитанской pizza fritta и отдельный раздел с деликатесами: оливки, чоризо и пармиджано.



Jam Cafe

Пр. Римского-Корсакова 22с3, Санкт-Петербург

Парижское кафе с открытой кухней в здании бывшего морского ведомства. Меню с акцентом на классику: тартар с картошкой фри, гратен дофинуа, бёф бургиньон, улитки с багетом, печёный камамбер с луковым конфитюром и другое. После ужина можно отправиться исследовать культурные достопримечательности, в шаговой доступности находится Никольский собор и Мариинка.

DREVÅ

Пулковское ш., 107, Санкт-Петербург

Нордический ресторан, неподалёку от Пулкова и, что еще важнее, в 10 минутах от «Экспофорума», где и проходит ПМЭФ. Шеф ресторана – швед Дэниел Хогландер готовит моднейший современный фьюжен с нордическим уклоном, смешивая в тарелке всё и вся: кокосовый сорбет с чёрной икрой, бао с уткой и печёными яблоками, а оленину с жёлтым карри.

Зайти на коктейль:

«Игла»

Ул. Гороховая, 47Б, Санкт-Петербург

Камерный спикизи-бар и музыкальный клуб на 20 посадочных мест. Здесь – точная ретронастройка: виниловая коллекция, винтажная саунд-система и расслабленная атмосфера японской изакаи. В меню: хенд-роллы, шашлычки кушияки и кацу-сандо. За баром миксуют авторские, классические и безалкогольные коктейли, за которые отвечает Егор Барилко (Casper, Solids).



 

Поделиться с друзьями: