image

Главные тематические фестивали последнего месяца лета

Заканчиваем лето гастрономическими активностями, которые предлагают столичные рестораны. И снова главную роль здесь играют тематические фестивали. 

До 1 сентября в «Кафе Пушкинъ» в седьмой раз проходит ежегодный фестиваль малосольного огурца. Деликатес русской кухни представлен в фестивальном меню в нескольких вариациях: с чесноком и укропом, с перцем чили, с лимонной травой и медом, с хреном и яблоками или с эстрагоном. В меню вошли и самые модные огурцы Москвы - ферментированные от Дмитрия Викулина. Цена за огурец единая - 95 рублей. Банку огурцов можно купить с собой, а еще заказать огуречную настойку по рецепту от шефа. 

В этом же ресторане недавно стартовал еще один фестиваль. На этот раз речь идет о культовом десерте отечественной кухни. До 8 сентября в «Пушкине» можно попробовать семь авторских вкусов медовика. Помимо классической рецептуры, любимый торт готовят с фисташкой, миндалем, апельсином, бананом, розой с личи или с шоколадом. А еще можно приобрести ассорти фини-медовиков в яркой упаковке или взять с собой набор полноразмерных десертов в железной банке (6100 руб). 

В ресторане Sapiens решили присоединиться к всемирно известному фестивалю родом из Испании - La Tomatina. Это событие традиционно проходит в конце августа в городе Буньоле и всегда наполнено множеством активностей, вроде музыки, танцев, фейрверков. А главное мероприятие в рамках фестиваля - это битва томатов, фотографии с которой видел, наверное, каждый. В столичном ресторане до 28 августа готовят несколько томатных блюд, посвященных фестивалю: багет с хамоном и томатами, томатный суп с морепродуктами, казаречче с бычьими хвостами, томатами и страчателлой, трюфельные чуррос с томатным чатни, треску с оливками и помидорами. 

Проекты Евгении Качаловой Bazar Family и сеть сифуд-баров «Честная рыба» объединились, чтобы провести совместный фестиваль, посвященный российским винам и морепродуктам. В рамках него в ресторанах-участниках будут проходить различные мероприятия от ужинов и дегустаций до мастер-классов и вечеринок. В «Винных базарах» готовят сет: спринг-ролл с креветкой и тобико, креветки в соусе ромеско и форель с овощами под соусом тоннато. В «Игристом» 31 августа и 1 сентября пройдут морские бранчи с безлимитным игристым. В «Честной рыбе» блюда будут подавать с подобранным винным пейрингом: тартар из гребешка с клубникой с игристым, а кета холодного копчения с пино нуар. 

Поделиться с друзьями: